Lumia 930 - Blackscreen bei Videos, Ton lÀuft allerdings | Windows Mobile | Forum

Avatar

Denke ĂŒber eine Registrierung nach
Gast

sp_LogInOut Login sp_Registration Registrieren

Registrieren | Passwort vergessen?
Erweiterte Suche

— Forumbereich —




— Ăœbereinstimmung —





— Forum Optionen —





Minimale SuchwortlÀnge betrÀgt 3 Zeichen - die maximale 84

sp_Feed Sprechblase-Icon-gr
Lumia 930 - Blackscreen bei Videos, Ton lÀuft allerdings
Keine Berechtigung um zu posten
sp_Related Related Tags
25. Mai 2018
17:55
Avatar
dEEkAy2k9
Mitglied
Mitglied
ForenbeitrÀge: 15
Mitglied seit:
24. August 2016
sp_UserOfflineSmall Offline

Hi Leute,

ich habe ein Lumia 930 und surfe damit gern mal gamestar an.

Jetzt saß ich vorhin im Garten, hatte eine schöne Shisha laufen und dachte mir ich ziehe mir wĂ€hrenddessen dieses Video hier rein:

https://www.gamestar.de/videos/battlefield-5-trailer-analyse-23-versteckte-gameplay-details-im-trailer,96292.html

Lustigerweise ging das nicht. Wenn ich auf dem Smartphone das Video dort gestartet habe, lief zu erst die Werbung. Diese wurde allerdings nicht richtig geladen, es stockte und ruckelte und nichts ging. Irgendwann nach dem x-ten Refresh der Webseite blieb die Werbung dann aus, das Video startete und alles was ich gesehen habe war ein schwarzer Bildschirm. Der Ton ging ganz normal (Gamestar Intro Sound, Gelaber von den zwei Jungs etc). Im Querformat mit und ohne Vollbild gab es dann noch schöne Grafikfehler, im Hochformat mit und ohne Vollbild blieb es lediglich schwarz. Tippe ich das Video an habe ich ganz normal die Steuerelemente (Play, Pause, Zeitleiste, QualitÀt, Vollbild etc). Habe auch verschiedene Auflösungen getestet (also vom Video). Keine Besserung.

Nach einem Softreset (Volume Down + Power halten) hat sich nichts geÀndert. Habe dann auch noch im Edge alle Daten löschen lassen, Softreset, nix. Monument Browser runtergeladen, Video geöffnet, nix.

Edit: Dieses Videoproblem habe ich desöfteren auch auf anderen Webseiten. Ist also nicht ein spezielles Problem mit diesem einen Video.

 

Was ist da los? Kann mir hier einer helfen?

Modell: NOKIA Lumia 930

Netzbetreiber: Telekom DE 1782.07

Software: Windows 10 Mobile

Installierter RAM: 2 GB

Weitere Infos:

Version: 1703

Betriebssystembuild: 10.0.15063.1088

27. Mai 2018
20:48
Avatar
Sigi
Moderator
Mitglied

Moderator
ForenbeitrÀge: 560
Mitglied seit:
28. Juni 2015
sp_UserOfflineSmall Offline

Es muss dir bewusst sein, dass das verlinkte Video selbst in der geringsten Auflösung 780 MB und in der höchsten Auflösung 2,5 GB ĂŒber deine Leitung zieht. Gibt das deine Internetverbindung her? Ist es besser, wenn du nĂ€her am WLAN-Sender (Router oder Accesspoint) dich aufhĂ€ltst und nicht im Garten?

Des Weiteren handelt es sich um das Videoformat (Codec) „H.264/MPEG-4 AVC“. Dieser ist fĂŒr seine hohe Komprimierung, aber auch hohe benötigte Rechenleistung bekannt. Das Lumia 930 mit Snapdragon 800 unterstĂŒtzt zwar die „H.264 hardware encode/decode“, sprich, die Grafikeinheit und nicht die CPU arbeitet durch Dekodierung den Datenstrom in Bildmaterial um. Immerhin wird es nicht in Software gemacht, aber ich tippe hier darauf, dass bei deinem L930 die Rechenleistung dafĂŒr nicht mehr ausreicht. Bei dem Test mit meinem L950 lief das Video zwar, aber das GerĂ€t wurde gut warm und arbeitete wahrscheinlich auf Hochtouren um HD zu rendern. Ach und Werbung wurde mir nicht angezeigt, weshalb das Video nicht automatisch startete. Ich musste Vor- und anschließend wieder ZurĂŒckspulen auf Anfang. Das ist also relativ normal. Da wird Edge nicht mehr alle Standards/Scripte auf dem W10M-GerĂ€ten unterstĂŒtzen. Das muss in diesem Fall ja auch nicht unbedingt von Nachteil sein 😉

Videos werden vom System gerendert, somit ist es egal, welchen Browser du wĂ€hlst. Das Betriebssystem muss das Format unterstĂŒtzen und die Grafikeinheit sollte im besten Fall die Decodierung Hardwareseitig durchfĂŒhren können, damit die CPU nicht zusĂ€tzlich belastet wird.

Mit neuere Codecs, wie z.B. HEVC bzw. H.265, wird dein Lumia 930 noch mehr Probleme bekommen, da diese nicht mehr in Hardware abgearbeitet werden.

Da sich auch die Technik im Internet weiterentwickelt, wirst du auch zum ordinÀren Video ansehen vermutlich irgendwann nicht mehr um eine neue Hardwareanschaffung drumrumkommen. Sorry, wenn ich das so sagen muss Cry

Ich hoffe, ich konnte deine Fragen beantworten und wĂŒnsche dir trotzdem noch schöne Videomomente im Garten mit deinem L930 Wink

sp_AnswersTopicAnswer
Antwort - Beitrag

Die folgenden User sagen Danke an Sigi fĂŒr seinen Post:

Ulrich B.

  /______o______/
  |OO≡[ ][ ]≡OO|/
‟‟‟‟‟‟‟‟‟‟‟‟‟‟‟‟‟
Front meines KFZs: BMW 5er E34 BJ1992 | Arg viele gibt es nicht mehr! Wer sie sieht, ist auf Winken herzlich eingeladen ;-)

12. Juli 2018
17:39
Avatar
dEEkAy2k9
Mitglied
Mitglied
ForenbeitrÀge: 15
Mitglied seit:
24. August 2016
sp_UserOfflineSmall Offline

Danke dir fĂŒr deine Antwort.

Ich finde es nur seltsam, das es manchmal bei Videos von Gamestar/Youtube tadellos funktioniert, manchmal nicht. Damit, dass mein Lumia 930 durch etwas neues ersetzt werden muss habe ich mich ja schon abgefunden. Dachte aber eigentlich es kommt durch die App-Armut dazu und nicht wegen Video-Codecs.

 

Schade eigentlich! Danke dir trotzdem nochmal. Ich werde mir bei entsprechenden Videos die Infos nÀher angucken und mal schauen ob ich es reproduziert bekomme.

Zeitzone des Forums: Europe/Berlin

Am meisten Mitglieder online: 388

Zurzeit Online:
15 Gast/GĂ€ste

Momentan betrachten diese Seite:
1 Gast/GĂ€ste

Top Autoren:

D3f3kt: 294

STP: 68

LinusWP: 65

MichaG: 58

Morbus86: 50

Abdullah: 48

Lightspeed: 43

Marcel: 42

Elektroenchen: 39

Tobias: 39

Mitgliederstatistiken

GastbeitrÀge: 4

Mitglieder: 6936

Moderatoren: 3

Administratoren: 3

Forumsstatistiken

Gruppen: 4

Foren: 23

Themen: 1142

BeitrÀge: 4641

Neuste Mitglieder:

jogg20, beppo31, wurli, heri68, hinok1, duderino, hanno47, portboy, nfriderici, redniwo

Moderatoren: Leonard Klint: 53, Sigi: 560, Ulrich B.: 204

Administratoren: : 142, Königsstein: 48, Benski: 655