Lumia 950 DS - schwarzer Bildschirm | Lumia Forum | Forum

Avatar

Denke über eine Registrierung nach
Gast

sp_LogInOut Login sp_Registration Registrieren

Registrieren | Passwort vergessen?
Erweiterte Suche

— Forumbereich —




— Ãœbereinstimmung —





— Forum Optionen —





Minimale Suchwortlänge beträgt 3 Zeichen - die maximale 84

sp_Feed sp_TopicIcon
Lumia 950 DS - schwarzer Bildschirm
Keine Berechtigung um zu posten
13. Oktober 2016
10:20
Avatar
leinich
Mitglied
Mitglied
Forenbeiträge: 7
Mitglied seit:
13. Juli 2016
sp_UserOfflineSmall Offline

 Hallo miteinander, 

ich habe aktuell mit meinem Lumia 950 DS immer wieder das Problem, dass das Handy kein Bild anzeigt.

(Soll heißen, bei Bestätigen des seitlichen „An/Aus“ Buttons oder doubletap auf das Display ist nichts zu sehen)

Bei einem 5sek Druck auf den „An“ Button startet dann das Handy meist sauber vibriert, zeigt zuerst das Microsoft Logo und anschließen das Windows 10 Logo.

Es kam aber schon vor, dass es nach dem Window 10 Logo wieder aus gegangen ist.

 

Ich würde gerne Verstehen, was das Handy macht. Gibt es eine Möglichkeit eine Art Fehlerprotokoll einzusehen?

Ich habe aktuell keinen Hardreset gemacht und verwendet wird Windows 10 Mobile Version 1607 mit Firmware: 01078.00053.16236.35026 (Falls das hilfreich ist).

Hat jemand eine Idee, woran das liegen kann oder wie man das Problem beseitigen kann?

13. Oktober 2016
12:48
Avatar
Benski
Administrator
Forenbeiträge: 655
Mitglied seit:
21. Oktober 2015
sp_UserOfflineSmall Offline

Hallo leinich.

Klingt für mich nach einem Hardwaredefekt des Displays. Natürlich kannst du im Vorfeld jetzt noch einen Hardreset durchführen um zu sehen, ob der Fehler dadurch behoben wird.

Ansonsten würde ich aber das Gerät zur Reparatur durch Microsoft bzw dessen Dienstleister einschicken.

PS: Ich habe den Thread in den Lumia Bereich verschoben.

13. Oktober 2016
22:35
Avatar
Sigi
Moderator
Mitglied

Moderator
Forenbeiträge: 560
Mitglied seit:
28. Juni 2015
sp_UserOfflineSmall Offline

Für mich hört sich das eher danach an, wie wenn das Lumia komplett aus ist und durch das betätigen des „Ein“-Buttons das Gerät eingeschaltet wird. Das Gerät ist nicht im Standby/Lockscreen, sondern komplett aus. Kann es sein, dass du ein Akku-Problem hast? Wie lange hält deine Akkuladung nach einem vollen Ladevorgang bis dieses Phänomen eintritt?

  /______o______/
  |OO≡[ ][ ]≡OO|/
‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾
Front meines KFZs: BMW 5er E34 BJ1992 | Arg viele gibt es nicht mehr! Wer sie sieht, ist auf Winken herzlich eingeladen ;-)

13. Oktober 2016
22:55
Avatar
leinich
Mitglied
Mitglied
Forenbeiträge: 7
Mitglied seit:
13. Juli 2016
sp_UserOfflineSmall Offline

Sigi sagt
Für mich hört sich das eher danach an, wie wenn das Lumia komplett aus ist und durch das betätigen des „Ein“-Buttons das Gerät eingeschaltet wird. Das Gerät ist nicht im Standby/Lockscreen, sondern komplett aus. Kann es sein, dass du ein Akku-Problem hast? Wie lange hält deine Akkuladung nach einem vollen Ladevorgang bis dieses Phänomen eintritt?  

Danke für den Hinweis. In de Tat habe ich das Phänomen nur bei „niedrigen“ Akkustand von unter 60% gehabt.

Da in unserem Haushalt zwei Lumia 950 gibt habe ich mal die Akkus getauscht. Wenn es am Akku liegt dann müsste das Problem ja nun auf dem anderen Handy auftauchen.

 

Ich berichte, sobald ich neue Erkenntnisse habe.

18. Oktober 2016
11:27
Avatar
leinich
Mitglied
Mitglied
Forenbeiträge: 7
Mitglied seit:
13. Juli 2016
sp_UserOfflineSmall Offline

leinich sagt

Ich berichte, sobald ich neue Erkenntnisse habe.  

In der Tat ist das Problem nun auch auf dem anderen Handy aufgetreten.

Ich war in Kontakt mit dem MS Support (B2X) und die wollen, dass für den Austauch des Akkus auch das komplette Handy mitgesendet wird.

Naja, dann muss ich wohl 1 bis 2 Wochen auf mein Handy verzichten.

27. Oktober 2016
20:35
Avatar
Sigi
Moderator
Mitglied

Moderator
Forenbeiträge: 560
Mitglied seit:
28. Juni 2015
sp_UserOfflineSmall Offline

Da bin ich aber gespannt, was dir dann zurückgeliefert wird… Viel Erfolg

  /______o______/
  |OO≡[ ][ ]≡OO|/
‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾
Front meines KFZs: BMW 5er E34 BJ1992 | Arg viele gibt es nicht mehr! Wer sie sieht, ist auf Winken herzlich eingeladen ;-)

Zeitzone des Forums: Europe/Berlin

Am meisten Mitglieder online: 388

Zurzeit Online:
20 Gast/Gäste

Momentan betrachten diese Seite:
1 Gast/Gäste

Top Autoren:

D3f3kt: 294

STP: 68

LinusWP: 65

MichaG: 58

Morbus86: 50

Abdullah: 48

Lightspeed: 43

Marcel: 42

Elektroenchen: 39

Tobias: 39

Mitgliederstatistiken

Gastbeiträge: 4

Mitglieder: 6876

Moderatoren: 3

Administratoren: 3

Forumsstatistiken

Gruppen: 4

Foren: 23

Themen: 1139

Beiträge: 4635

Neuste Mitglieder:

sabi, jojo2018, sommerperle, imola, wumpy, karlheinzpfalz, frnowakowski, erich1k, yextaiz, deckmaus

Moderatoren: Leonard Klint: 53, Sigi: 560, Ulrich B.: 204

Administratoren: : 142, Königsstein: 48, Benski: 655