Apps starten auf Lumia 950 DualSIM sehr langsam | Lumia Forum | Forum

Avatar

Denke √ľber eine Registrierung nach
Gast

sp_LogInOut Login sp_Registration Registrieren

Registrieren | Passwort vergessen?
Erweiterte Suche

— Forumbereich —




— √úbereinstimmung —





— Forum Optionen —





Minimale Suchwortlänge beträgt 3 Zeichen - die maximale 84

sp_Feed sp_TopicIcon
Apps starten auf Lumia 950 DualSIM sehr langsam
Keine Berechtigung um zu posten
17. April 2017
12:37
Avatar
Dietz Fleisch
Mitglied
Mitglied
Forenbeiträge: 3
Mitglied seit:
26. Dezember 2016
sp_UserOfflineSmall Offline

Hallo liebe Gemeinde,

ich bin von Iphone auf das Lumia 950 umgestiegen w. der Doppelsim. РNun bin ich total enttäuscht, da immer beim Aufruf von App z. B. WhatsApp die Ladedauer echt lang ist. 

Kann man da was machen?

 

MfG

Dietz Fleisch

17. April 2017
12:55
Avatar
piether1
Neues Mitglied
Mitglied
Forenbeiträge: 1
Mitglied seit:
17. April 2017
sp_UserOfflineSmall Offline

Werter Ex-Apple!

Ein gutgemeinter Rat von einem 950XL-doubleSIM-User:

 

nimm Dir einfach die 2 Sekunden Zeit.

18. April 2017
17:24
Avatar
HeiBoy
Neues Mitglied
Mitglied
Forenbeiträge: 2
Mitglied seit:
25. August 2016
sp_UserOfflineSmall Offline

Dietz Fleisch sagt 
z. B. WhatsApp die Ladedauer echt lang ist.  

Leider normal ….Cry

20. April 2017
23:25
Avatar
Sigi
Moderator
Mitglied

Moderator
Forenbeiträge: 465
Mitglied seit:
28. Juni 2015
sp_UserOfflineSmall Offline

Gerade bei WhatsApp ist wohl die Portierung von WindowsPhone8.1 auf Windows10Mobile sehr schlecht umgesetzt. Deshalb soll angeblich die Ladezeit so lange sein. Das liegt aber nicht an Microsoft oder W10M, sondern am App-Hersteller. Gerne also an WhatsApp eine Beschwerde-Mail schreiben Wink

Wenn es auch um andere Apps geht, dann kann man versuchen den Apps nicht ben√∂tigte Rechte zu entziehen, keine LiveTile auf dem Startbildschirm oder innerhalb der App Synchronisierungseinstellungen bei Startbeginn zu deaktivieren. Was auch eventuell etwas bringen k√∂nnte ist die App im Hintergrund immer zuzulassen: Einstellungen -> System -> Akku -> Akkunutzung nach App -> die App ausw√§hlen und „Im Hintergrund immer zugelassen“ w√§hlen.

Wenn aber das Problem ist, dass bei dem Start die Meldung „Fortsetzen“ erscheint, dann l√§uft die App bereits im Hintergrund. Wenn dies nicht erw√ľnscht ist, dann kann man dies auch verhindern: Einstellungen -> System -> Akku -> Akkunutzung nach App -> die App ausw√§hlen und „Im Hintergrund nie zugelassen“ w√§hlen.
Dann startet die App immer frisch und neu. Allerdings kann es sein, dass dann Benachrichtigungen nicht gleich signalisiert werden…

Viel Erfolg

  /______o______/
¬† |OO‚Č°[ ][ ]‚Č°OO|/
‚Äĺ‚Äĺ‚Äĺ‚Äĺ‚Äĺ‚Äĺ‚Äĺ‚Äĺ‚Äĺ‚Äĺ‚Äĺ‚Äĺ‚Äĺ‚Äĺ‚Äĺ‚Äĺ‚Äĺ
Front meines KFZs: BMW 5er E34 BJ1992 | Arg viele gibt es nicht mehr! Wer sie sieht, ist auf Winken herzlich eingeladen ;-)

Zeitzone des Forums: Europe/Berlin

Am meisten Mitglieder online: 243

Zurzeit Online:
23 Gast/Gäste

Momentan betrachten diese Seite:
1 Gast/Gäste

Top Autoren:

D3f3kt: 294

LinusWP: 65

STP: 60

Morbus86: 50

Abdullah: 44

Elektroenchen: 39

Marcel: 38

Tobias: 36

Lightspeed: 34

myfan: 30

Mitgliederstatistiken

Gastbeiträge: 4

Mitglieder: 6031

Moderatoren: 3

Administratoren: 3

Forumsstatistiken

Gruppen: 6

Foren: 27

Themen: 824

Beiträge: 3876

Neuste Mitglieder:

zephyr66, fott, promo, rues0, tullev, jr.hiya, brahok, Falko, eddywp, inside76

Moderatoren: Leonard Klint: 37, Maurice: 6, Sigi: 465

Administratoren: : 143, Königsstein: 38, Benski: 643