Lumia 550 Problem mit W-Lan und Datenverbindung | Lumia Forum | Forum

Avatar

Denke über eine Registrierung nach
Gast

sp_LogInOut Login sp_Registration Registrieren

Registrieren | Passwort vergessen?
Erweiterte Suche

— Forumbereich —




— Übereinstimmung —





— Forum Optionen —





Minimale Suchwortlänge beträgt 3 Zeichen - die maximale 84

sp_Feed sp_TopicIcon
Lumia 550 Problem mit W-Lan und Datenverbindung
Keine Berechtigung um zu posten
5. August 2016
19:52
Avatar
kusi78
Mitglied
Mitglied
Forenbeiträge: 5
Mitglied seit:
5. August 2016
sp_UserOfflineSmall Offline

Hallo zusammen,

mein erste Handy war ein Lumia 520, und jetzt kürzlich das Lumia 550 gekauft, da ich zur kein teueres vermag.

Problem habe ich mit dem W-Lan und Datenverbindung. Wenn aus dem bereich vom W-Lan gehe und nach paar Stunden wieder in den Bereich gehe verbindet es sich nicht mehr kommt  immer kann nicht verbunnden werden… das selbe mit dem Datenverkehr. Muss dann das Handy immer ausschalten und wieder einschalten dann geht es wieder bis zum nexten mal wo ich wieder aus dem Bereich gehe und wieder zurück gehe, dann ist wieder das selbe. Cry

Vielleicht kann mir jemanden helfen diese Problem zu lösen?

Grüsse Markus

7. August 2016
19:12
Avatar
Sigi
Moderator
Mitglied

Moderator
Forenbeiträge: 560
Mitglied seit:
28. Juni 2015
sp_UserOfflineSmall Offline

Wie ist denn die WLAN-Verbindung wenn diese richtig verbunden werden konnte? Stabil? Guter Empfang/Volle Balkenanzahl oben links in der Anzeige?

Hast du einen Zusammenhang mit der Umschaltung von WLAN und Datenverbindung beobachten können? Schaltet sich zum Beispiel die Datenverbindung ab, wenn du ins WLAN gehen willst oder bleibt die Datenverbindung bestehen?

  /______o______/
  |OO≡[ ][ ]≡OO|/
‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾
Front meines KFZs: BMW 5er E34 BJ1992 | Arg viele gibt es nicht mehr! Wer sie sieht, ist auf Winken herzlich eingeladen ;-)

18. August 2016
22:21
Avatar
kusi78
Mitglied
Mitglied
Forenbeiträge: 5
Mitglied seit:
5. August 2016
sp_UserOfflineSmall Offline

Hallo Sigi

sorry das ich erst jetz Antwort gebe…

 

WLAN Verbindung ist Stabil volle Balkenanzahl. Wenn WLan verbunden ist helt sich die Datenverbindung bestehen aber im Hintergrund, so wie es sein muss…

Leider ist auch mit dem neuen Update nicht besser geworden, muss also immer das Handy aus und wieder einschalten, damit WLAN verbindung zustande kommt Yell

21. August 2016
19:32
Avatar
Sigi
Moderator
Mitglied

Moderator
Forenbeiträge: 560
Mitglied seit:
28. Juni 2015
sp_UserOfflineSmall Offline

Ok, also das einzige das mir noch einfallen würde ist:
Hast du den „Mobilen Hotspot“ an? Einstellungen -> Netzwerk und WLAN -> Mobiler Hotspot

Ein verbundenes Bluetooth-Gerät könnte dann deine Datenverbindung als Hotspot nutzen. Ist das der Fall kann sich dein Lumia nicht mehr mit einem WLAN verbinden.

Ist es das nicht, kann ich dir leider nur noch einen Hardreset mit kompett neuer Einrichtung empfehlen… Sorry

  /______o______/
  |OO≡[ ][ ]≡OO|/
‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾
Front meines KFZs: BMW 5er E34 BJ1992 | Arg viele gibt es nicht mehr! Wer sie sieht, ist auf Winken herzlich eingeladen ;-)

Zeitzone des Forums: Europe/Berlin

Am meisten Mitglieder online: 388

Zurzeit Online:
27 Gast/Gäste

Momentan betrachten diese Seite:
1 Gast/Gäste

Top Autoren:

D3f3kt: 294

STP: 68

LinusWP: 65

MichaG: 58

Morbus86: 50

Abdullah: 48

Lightspeed: 43

Marcel: 42

Elektroenchen: 39

Tobias: 39

Mitgliederstatistiken

Gastbeiträge: 4

Mitglieder: 6937

Moderatoren: 3

Administratoren: 3

Forumsstatistiken

Gruppen: 4

Foren: 23

Themen: 1142

Beiträge: 4641

Neuste Mitglieder:

jogg20, beppo31, wurli, heri68, hinok1, duderino, hanno47, portboy, nfriderici, redniwo

Moderatoren: Leonard Klint: 53, Sigi: 560, Ulrich B.: 204

Administratoren: : 142, Königsstein: 48, Benski: 655